On l'aurait parié ! OHL écrase Ostende et quitte la lanterne rouge

Après s'être montré très performant contre le champion en titre gantois, Ostende a lourdement chuté chez la lanterne rouge. Secoué par une affaire de matches truqués, l'équipe louvaniste prend trois précieux points pour son maintien.

À 20h, c'est Westerlo - Mouscron. Si perdant il y a, il sera très mal embarqué dans la lutte pour le maintien. Car malgré son triptyque de folie pour terminer la phase classique, OHL a remporté haut la main son premier duel contre Ostende à Den Dreef. Et avec Reynaud et Riou !

Après 29 minutes, l'équipe d'Emilio Ferrera menait déjà 2-0, alors que Capon avait dû quitter la pelouse. El Ghanassy l'a remplacé. C'est l'Anglais John Bostock qui ouvrait le score sur un penalty tiré en puissance. Jordan Lukaku avait commis la faute sur Remacle. Deux minutes plus tard, Croizet doublait la mise de la tête sur un centre de Trossard.

L'OHL a tué le match avec deux nouveaux buts inscrits dans un court laps de temps, entre la 55e et la 60e. Une belle frappe de Bostock faisait 3-0, Croizet y allait lui aussi de son doublé suite à un nouveau bon ballon de Trossard.

Ojo aurait pu ajouter un cinquième but dans cette rencontre, mais c'est l'Ostendais Milic qui réduisait l'écart sur un corner d'El Ghanassy. Monté au jeu, le Danois Pedersen a bien failli mettre Louvain sous pression mais Riou était sauvé par son poteau. Comme l'attendaient les supporters mouscronnois, l'OHL s'est imposé et prend 2 unités d'avance sur le duo REM - Westerlo.