Ligue des champions : Liverpool renverse Villarreal et se hisse en finale

Walter Forbes

Après sa défaite à Anfield Road lors de la demi-finale aller de la ligue des champions, Villarreal voulait créer la surprise à domicile contre les Reds.

Villarreal-Liverpool 2-3

Dominé et mené de deux buts à la mi-temps, Liverpool a trouvé les ressources nécessaires pour renverser Villarreal (3-2) ce mardi lors de la demi-finale retour de la Ligue des Champions.

Dos au mur après la défaite (0-2) concédée à l’aller, Villarreal emballait immédiatement les débats avec un tir raté de Capoue sur un centre d’Estupinan repris à bout portant devant la cage vide par Dia (3e), 1-0. Dans une ambiance surchauffée, le Sous-Marin fera le break avec un but signé Coquelin de la tête sur un centre de Capoue (41e), 2-0.

Au retour des vestiaires, les Reds remonteront sur le terrain avec de meilleures intentions. Fabinho réduira la mise avec une frappe entre les jambes de Rulli (62e), 2-1. Les Espagnols craqueront en quelques minutes avec un centre d’Alexander-Arnold repris de la tête à bout portant par Diaz (67e), 2-2. Rulli loupera ensuite une sortir qui profitera à Mané, auteur d’un nouveau but dans la cage vide après un dribble sur Foyth (74e), 2-3. Villarreal connaîtra un nouveau coup dur avec l’expulsion de Capoue, averti d’un second carton jaune en fin de rencontre. Grâce à une seconde période XXL, Liverpool valide ainsi son billet pour la finale de la C1.