Qualifs CAN 2023 : la Tunisie, le Ghana et le Madagascar de Loïc Lapoussin accrochés

Chafik Ouassal

En zone Afrique, les qualifications pour la CAN 2023 se poursuivaient avec quatre rencontres au programme de l'après-midi.

Madagascar - Angola
Loïc Lapoussin (titulaire) et les Barea ont partagé la mise chez eux face à l'Angola. Rakotoharimalala (36e) ouvrait la mise pour les locaux avant que Gelson Dala (43e) n'égalise pour l'Angola.

République Centrafricaine - Ghana
Kudus (17e) ouvrait le score pour les Black Stars, bien servi par l'ancien Gantois Osman Bukari, avant que Namnganda (41e) n'égalise pour la République Centrafricaine.

Botswana - Tunisie
Large vainqueur de la Guinée Equatoriale il y a quelques jours, la Tunisie n'a pas trouvé la faille à Francistown face au Botswana (0-0). Les Aigles de Carthage sont premiers du groupe J avec 4 points, le Botswana est 3e avec un point.

Malawi - Éthiopie
Deux penalties de Mhango (10e et 34e) permettent au Malawi de venir à bout de l'Ethiopie, qui a tout de même sauvé l'honneur par Nasir (68e), sur pénalty également. Dans l'autre partie du groupe D, l'Egypte et la Guinée s'affrontent ce soir.