Le SL16 FC défait de justesse chez le leader, Seraing rechute face à Dender

Les deux formations liégeoises ont été défaites ce vendredi soir en Challenger Pro League. Le SL16 FC a montré de belles choses mais a été défait chez le leader Lommel, tandis que le RFC Seraing a une nouvelle fois chuté au Pairay, contre Dender.

Mauvaise soirée pour le football liégeois en Challenger Pro League. Les deux représentants engagés ce vendredi soir, le SL16 FC et le RFC Seraing, ont été défaits à l'aube de cette huitième journée.

Sur la pelouse du premier de classe, Lommel, les jeunes du Standard ont montré de belles choses. Privés de Lucas Noubi, touché à la cuisse, les Liégeois ont apporté le danger devant la cage du SK.

Mais c'est un but cruel des Limbourgeois qui a assommé les hommes de Joseph Laumann, inscrit par Lucas Schoofs juste avant le retour aux vestiaires (1-0, 45e). Le SL16 FC conserve donc sa lanterne rouge et Lommel garde la tête du championnat.

Au Pairay, les joueurs de Gregory Proment affrontaient ceux de Timmy Simons et devaient construire sur les bases du succès important engrangé la semaine dernière sur la pelouse des Francs-Borains. Mais après une première demi-heure plutôt intéressante, les Métallos ont été surpris à deux reprises en dix minutes, par Bruny Nsimba (0-1, 31e et 0-2, 42e).

Les Sérésiens ont réagit en début de seconde période via Sambou Sissoko (1-2, 55e) mais ne sont jamais parvenus à aller chercher le but de l'égalisation. Lucas Margueron a d'ailleurs dû s'employer à deux reprises pour garder Seraing dans le match. En vain, puisque Lennard Hens tue la rencontre dans les dernières minutes (1-3, 89e).

Le RFC garde sa 11e place et s'éloigne du top 6, Dender l'intègre de justesse en attendant le résultat de ses concurrents.