OM: Batshuayi se fait déjà remarquer

Jean-Marc Detournai

Premier match de préparation, premières étincelles. Résumé vidéo.

L'OM de Bielsa débute bien sa campagne de préparation en Autriche en battant largement le Bayer Leverkusen sur le score de 4-1 au Sportzentrum de Seekirchen.

Après une bonne première période, les hommes de l'entraîneur argentin ont largement dominé la seconde mi-temps contre des allemands moins avancés dans leur préparation. Un match sérieux donc et une équipe physiquement au point dans laquelle l'ancien buteur du Standard, Michy Batshuayi, a eu l'occasion de se mettre en évidence.

En effet, lors de son entrée en jeu en seconde mi-temps (en remplacement d'André-Pierre Gignac) et après s'être échappé sur le flanc gauche, il adresse un centre tendu contré par Reinartz dans son propre but pour le 2-0. L'ex-Rouche écopera aussi d'un carton jaune suite à une longue échauffourée collective durant les derniers instants de la rencontre. Au final, une prestation jugée intéressante par les observateurs, tant l'activité de l'ex-vedette de Sclessin a gêné la défense du Bayer Leverkusen.

Les données du match :

Buts : Thauvin (34e), Batshuayi ( Reinartz csc, 57e), Amalfitano (78e), Payet (80e) pour Marseille, Yurchenko (79e) pour Leverkusen.

Marseille : Samba, Dja Djédjé, Romao, Mendes, Mendy (Morel, 46e), Payet, Lemina, Imbula (Cheyrou, 46e), Thauvin (Imbula, 76e), Gignac (Batshuayi, 46e), Alessandrini (Amalfitano, 46e).

Avertissements : Thauvin (72e), Cheyrou (88e), Batshuayi (88e)

Leverkusen : Leno Donati (Hilbert, 45e), Jedvaj, Wollscheid (Reinartz, 45e), Wendell (Boenisch, 45e), Castro (Son, 69e), Rolfes (Wagener, 45e), Calhanoglu (Öztunali, 45e), Brandt (Ryu, 45e), Bellarabi (Yurchenko, 45e), Kießling (Brasnic, 45e)

Avertissements : Wendell (8e), Son (88e), Wagener (88e)