[Lux] La défense a bien tenu à Durbuy/Barvaux

Le quatuor défensif n'a encaissé qu'un goal

Victoire difficile et étriquée ce samedi face à une excellente équipe Rendeusienne (3-1) qui n'aurait pas volé le nul mais qui a trouvé devant elle, un quatuor défensif en pleine forme composé par Thibaut Philippot, Benjamin Lamaire, Julien Macoir et Elton Kroji.

Au quart d'heure, Durbuy entamait le score sur un coup de coin délivré par Franky Bennardo pour le heading gagnant de Jonathan Ponsard, dans les dix minutes suivantes, les visiteurs recollaient au score sur une phase similaire. Peu avant la pause, Franky Bennardo envoyait un véritable missile des 30 mètres, qui trompait la vigilance du très bon dernier rempart visiteur. Le troisième but des locaux survenait dans les cinq dernières minutes et était d'excellente facture, le mouvement était initié par Faysal Ahelchiaa qui trouvait Jonathan Richard, celui-ci glissait le cuir dans la foulée de Cédric Bastin, qui débordait et centrait en retrait pour une impeccable reprise de Jonathan Ponsard.

A noter qu'en plus des nombreuses absences prévues, le coach devait encore déplorer celle de son métronome Ludovic Noël (grippé) peu avant le début de la partie, ce qui l'obligeait à revoir toute l'organisation du groupe et trouver des solutiond inédites.

Cette semaine, deux entraînements sont au programme, celui de jeudi sera suivi d'un souper boulets-frites offert par le coach.