[Bra] Tervuren cède la lanterne à Rhode

Les Brabançons se sont imposés face à Jette

KV Tervuren - RSD Jette 2 - 1

Le dernier match de la saison de Tervuren en P1 lui a permis de se débarrasser de la lanterne rouge qu'il refile à Rhode Verrewinkel.

Ce match allait débuter de manière idéale pour Tervuren qui ouvrait le score après six minutes: une transversale de Dries Van Lombeek aboutissait à Stijn Artois qui transmettait à Ilan Gewillig qui plaçait un tir à ras du sol hors de portée de Tom Meyers (1-0). Le match était lancé et les deux équipes eurent le bon goût d'essayer de pratiquer un bon football. Jette allait se procurer quelques occasions. Ainsi à la 22ème minute lorsque Dimitri Agorakis complètement délaissé sur son flanc droit tirait de peu à côté. Trois minutes plus tard le même Agorakis plaçait une tête qui devait être dégagée sur la ligne par Bart Vandenplas. Sur la contre attaque Hannes Van Roy isolait Stijn Artois devant Tom Meyers mais l'avant de Tervuren mettait le ballon à côté.

Les entraîneurs effectuaient quelques remplacements pour débuter la seconde mi-temps qui restait très agréable et équilibrée. Durant cette période chaque équipe allait inscrire un but. D'abord Tervuren à la 57ème minute par Hannes Van Roy qui doublait le score suite à un corner (2-0). Jette allait réduire l'écart cinq minutes plus tard : Kevin Haelterman décochait un violent tir que Quentin Grandjean ne pouvait maitriser et que Erdinc Azveren convertissait à bout portant. Par la suite les deux équipes avaient encore des occasions mais le score ne changeait plus.

La saison de Tervuren s'achève donc sur une victoire qui récompensera les joueurs pour leur excellente mentalité. La chance leur aura souvent tourné le dos mais ils se sont toujours battu avec un cœur grand comme ça! Bravo à eux et bonne chance pour la saison prochaine en P2. Enfin une note positive: l'équipe de Tervuren B qui évolue en P4 a terminé la saison à la deuxième place et a ainsi obtenu le droit de participer au tour final pour la montée en P3 à laquelle on leur souhaite d'accéder.

KV Tervuren : Grandjean, Hawryszkow, Vandenplas, Spreutels (46' Sakkaf), Dagyaran (46' Ajeti Valdrim), Van Roy, Gewillig, Versauw (74' Ajeti Veli), Van Lombeek, Artois, Perneel.

RSD Jette : Meyers (46' Van Het Groenewoud), Melange, Mendez, Delahaye, Haelterman, Requeso (75' Agokaris A.), Vanderhaegen, Keskinidis (46' Peyronnet), Busschaert, Azveren, Agorakis D.

Les buts : 6' Ilan Gewillig 1-0 ; 57' Hannes Van Roy 2-0 ; 62' Dimitri Agokaris 2-1.