Le Barça fait la bonne opération

Jordy Davila-Nogales

Le Barça reste invaincu cette saison en Liga

Le FC Barcelone a fait la bonne opération du week-end. Les Catalans se sont imposés (4-0) pendant que leur dauphin l’Atlético Madrid s’en allait perdre des points à Majorque. Le Barça qui voyait son coach, Tito Vilanova, revenir sur le banc, n’a pas fait dans le détail. Après 30 min, le score était déjà de 4-0. Un doublé de Pedro (16 et 27ème), un but de Xavi (10ème) et un de l’inévitable Lionel Messi (29ème) ont vite enterré les espoirs de l’Espanyol de Barcelone.

Les colchoneros eux, se rendaient à Majorque, situé dans les bas-fonds du classement. Mais sans leur buteur colombien Radamel Falcao, l’affaire allait vite se compliquer. Pourtant les madrilènes étaient les premiers à ouvrir la marque (Raul Garcia, 72ème), mais les joueurs de Joaquin Caparros ne s’avouaient pas vaincu. A la 87ème, K. Garcia égalisa pour les locaux.

2 points de perdu dans la course au titre qui font mal à l’Atletico pointant maintenant à 11 longueurs du Barça.