P1: Grand-Leez se rassure

Emilien Hofman

Cela fait deux débuts de saison de suite que les hommes de Pascal Vanderveken loupent totalement. Et pourtant, leur fond de jeu est loin d’être décevant. Heureusement pour les « Verts », le succès 0-1 à Ligny va leur rendre de la confiance.

‘’Durant les 45 premières minutes initiales, nous avons été dominés par notre adversaire, expliquait Pascal Vanderveken dans les pages de L’Avenir. Nous avons été amorphes et n’avons pas gagné un seul duel.’’

Malgré cela, les Severino, Giltaire ou encore Adam de Ligny ne parviendront pas à prendre le gardien Unver à défaut.

‘’À la pause, les entrées au jeu de Maxime (Delestinne, ndlr) en défense et de Françoise (Boigelot, ndlr) ont donné plus de rythme.’’

Le visage des joueurs de Grand-Leez change donc progressivement et sur un coup franc botté par Hody, Adam sert Dupont qui n’a plus qu’à pousser le cuire au fond des filets.

‘’Après le but, nous aurions dû tuer la rencontre. Mais nous nous sommes fait peur jusqu’à la toute dernière minute.’’

Grand-Leez respire néanmoins puisque le club se retrouve désormais 11e avec trois points d’avance sur la lanterne rouge, Condrusien.