Bruges met la pression sur le Standard

ilian naïli

De Sutter a trouvé le chemin des filets sur un service de Refaelov.

Après deux défaites consécutives, le FC Bruges a renoué avec le succès en battant Genk 2-0 dans le cadre de la quatrième journée des playoffs. Grâce aux buts de Jorgensen (70e) et De Sutter (88e), les Brugeois rejoignent provisoirement le Standard en tête du classement (38 points).

En première période, les hommes de Michel Preud'homme se sont montrés brouillons en zone de conclusion malgré des essais de Schrijvers, Lestienne, Refaelov ou encore De Sutter.

Genk se faisait plus menaçant au retour des vestiaires notamment via une frappe de Camus qui passa de peu à côté du but de Ryan. À la 65e minute, Kumordzi écopait d'un second jaune et laissait Genk à 10. Les Brugeois profitaient aussitôt de leur supériorité numérique pour prendre les commandes via Jorgensen, d'un tir croisé (70e). Servi par Refaelov, De Sutter mettait finalement les Brugeois à l'abri en fin de match (2-0, 88e).

Le FC Bruges dépasse au classement Zulte Waregem (37) et Anderlecht (36).