[Lux] Durbuy/Barvaux dans le top 3

Les Luxembourgeois ont remporté leur match face à St Hubert

Très importante victoire de Durbuy/Barvaux ce samedi soir face à un concurrent direct Saint-Hubert (5-1).

Un début de rencontre très offensif de part et d'autre, les locaux rataient lamentablement des opportunités par maladresse, tandis que la division offensive Borquine mettait à contribution le gardien Thibaut Philippot à plusieurs reprises, celui-ci sauvait brillamment à ce moment et gardait ainsi les siens dans une partie qui aurait pu prendre une toute autre tournure. Sur un centre de Jonathan Richard, Jonathan Ponsard plaçait calmement pour l'entame de la marque après 20 minutes de jeu. Cinq minutes plus tard, phase identique pour les Borquins, débordement sur l'aile droite et reprise d'un beau heading lobbé (1-1). Durbuy/Barvaux repartait de l'avant et un bel effort personnel de Kevin Bentein était ponctué d'un but (2-1). Les tricolores mettaient encore la pression pour accentuer l'écart, ils y parvevaient avant le time sur une action similaire au premier but, avec toujours l'opportuniste Jonathan Ponsard à la conclusion (3-1).

La seconde période voyait encore deux équipes jouant résolument l'offensive, l'équipe locale allait être la plus percutante sur un shot dans un angle dit impossible de Johan Noël et sur une frappe puissante, via la transversale de Loick Henrion. A noter que Durbuy a joué le dernier quart d'heure à dix, suite à la double carte de Elton Kroji, qui sera ainsi privé de la belle affiche de samedi prochain 31 octobre à 20h face au poursuivant le plus direct (à un point) Hargimont, Deux entraînements sont au programme de cette semaine pour préparer cette joute qui sera sans doute très spectaculaire.