Dries Mertens porte Naples sur ses épaules: deux buts et un assist

Contre Cesena, déja en Serie B, Naples a eu toutes les peines du monde pour s'imposer. Dries Mertens a tout fait ce soir: deux buts et un assist pour le Diable Rouge.

Cesena va ouvrir le score, à la 15ème minute par Defrel (0-1). Mais en deux minutes, un Diable Rouge nommé Mertens va sortir de sa boîte pour changer le cours du match. Tout d'abord il va égaliser, tel un vrai renard des surfaces (19', 1-1) avant d'offrir l'avantage à ses couleurs grâce à une passe décisive pour Gabbiadini (21', 2-1).

Mais Cesena ne va pas s'avouer vaincu et égaliser juste avant la pause, par ce même Defrel (45+2, 2-2). Dries Mertens n'en a pas terminé avec la défense adverse, et il va offrir la victoire à Naples après une belle action sur le côté gauche, et un une-deux avec Hamsik (57', 3-2).

Grâce à cette victoire, Naples n'est qu'à trois points de la troisième place, détenue par la Lazio et qui est synonyme de tour préliminaire de la Ligue des Champions.