[Bra] Beauvechain n'a pas fait le poids

Butsel a cartonné ce week-end face aux Aviateurs

Beauvechain se rendait à Butsel ce week-end. Les locaux prenaient le match en mains et dès le coup d'envoi, Billet, qui se blessait sur le coup,  n’avait d’autre choix que d’accrocher un joueur adverse. Deux minutes plus tard les Aviateurs réduits à dix semblaient désorganisés et encaissaient le premier but sur coup franc. Trois minutes plus tard, c'était déjà 2 - 0 sur une nouvelle phase arrêtée. A la 10’, un long centre venu de droite était remis de la tête dans l'axe et Butsel inscrivait son troisième but. Les Rouges et Bleus forçaient de temps en temps de bonnes séquences mais la reconversion offensive des visités était impressionnante et allait prendre la défense de vitesse pour planter un quatrième but à la 22'. Juste avant la pause, un contre suivi d'un centre de droite était repris de volée.

Butsel n'était pas rassasié et se créait dès la reprise deux nouvelles occasions en repartant en contre mais Lacluyse veillait. Beauvechain équilibrait les échanges et à la 54', le gardien intervenait de justesse devant JM Simon sur un centre-tir de Marchandise.  A la 63', Dessily  se signalait par un tir fabuleux que le gardien détournait en corner au prix d'une spectaculaire parade.  Deux minutes plus tard, Fr Simon débordait à gauche mais Marchandise glissait au moment de pousser le ballon dans le but. Sur le contre, le centre-avant local s'en allait seul inscrire le sixième but de Butsel. A la 69', une remontée chahutée de la défense des visiteurs offrait le septième but aux visités.  Butsel se contentait alors de gérer et de repartir en contre à chaque occasion. A la 75', l'axe central était pris de vitesse et Lacluyse, ne pouvait empêcher un nouveau but. Deux minutes plus tard, Theunis adressait un centre à Fr. Simon qui, d'une reprise peu académique sauvait l'honneur des siens. A la 82’, Butsel fixait le score, 9–1.