PL : De Bruyne buteur et passeur, Tielemans s'offre son premier but et Batshuayi ses premières minutes

Belle après-midi de football en Angleterre avec de jolies prestations de Manchester City et Leicester City.

Manchester City commence la saison comme elle a disputé la précédente : tout en contrôle, avec un Sergio Agüero tueur et un Raheem Sterling remuant - et cette saison, Kevin De Bruyne est de retour aux manettes. Résultat : une belle victoire 4-0 face au Brighton & Hove Albion de Leandro Trossard (titulaire). KDB lui-même ouvrait le score dès l'entame de jeu (1-0, 2e) avant de servir un caviar à Sergio Agüero pour le second but (2-0, 42e).

Le "Kun" allait ensuite planter le but du K.O. d'une superbe frappe enroulée en seconde période (55e), tuant un match ponctué par le 4-0 signé Bernardo Silva (79e).

Le premier but de Youri Tielemans, la déception de Chelsea

Dennis Praet n'était pas titulaire avec Leicester City mais Youri Tielemans bien : le Diable Rouge a inscrit son premier but de la saison, bien servi par Vardy, pour redonner l'avantage aux Foxes (2-1, 41e) qui finiront par s'imposer 3-1 face à Bournemouth.

La déception du jour est pour Chelsea : les Blues menaient 2-0 face à Sheffield United grâce au doublé de Tammy Abraham et ont finalement dû se contenter d'un partage 2-2, Robinson faisant 2-1 dès le retour des vestiaires (46e) et un auto-but de Kurt Zouma, décidément pas à la fête en ce début de saison, offrant un superbe point aux promus.

Déception également pour Michy Batshuayi : après avoir vu l'un de ses rivaux briller, le Belge a obtenu ses premières minutes de jeu (monté à la 84e) et n'a pas réussi à se mettre en évidence ni à tuer le match pour ses couleurs.

Notons également la victoire du Crystal Palace de Christian Benteke, qui a remplacé le seul buteur du match Jordan Ayew à la 87e, face au Aston Villa de Björn Engels titulaire mais qui a vu Mahmoud "Trezeguet" Hassan, l'ex-anderlechtois, être stupidement exclu pour une seconde jaune, ce qui a compliqué la tâche de son équipe.

Enfin, Christian Kabasele était titulaire lors du partage (1-1) entre Newcastle United et Watford tandis que West Ham United a battu Norwich City 2-0.

31/08/2019 13:30Southampton - Manchester United1-1
31/08/2019 16:00Chelsea - Sheffield United2-2
31/08/2019 16:00Crystal Palace - Aston Villa1-0
31/08/2019 16:00Leicester City - Bournemouth3-1
31/08/2019 16:00Manchester City - Brighton4-0
31/08/2019 16:00Newcastle Utd - Watford1-1
31/08/2019 16:00West Ham Utd - Norwich City2-0
31/08/2019 18:30Burnley - Liverpool0-3