Ligue 1 : une première pour Monaco, Marseille accroché

Malik Hadrich

En France aussi, une journée de championnat a été insérée en ce milieu de semaine. Elle sentait bon le sud puisque Marseille, Monaco et Nice sont entrés sur scène dès ce mardi.

Monaco a battu Nice sur le score de trois buts à un et décroche sa première victoire en championnat cette saison.  Avec deux réalisations aux 29e et 74e minutes de jeu, Golovin est l'homme du match.  Entretemps, Burner avait bien égalisé à la 54e, mais Ben Yedder a scellé le sort des Niçois à dix minutes du terme.

Dans l'autre rencontre du jour, Dijon et Marseille ont partagé l'enjeu : 0-0.  Au classement général de la Ligue 1, l'OM et Nice sont troisième et quatrième avec 12 points, Monaco est 17e avec six points et Dijon ferme la marche avec deux unités.