Liga : Osasuna surprend Valence

Rémi Mastromonaco

Les Rojillas ont créé la sensation face à Valence.

Osasuna s'est imposé 3-1 contre Valence et a créé la sensation pour la rencontre de clôture de la dixième journée de Liga. Valence ne s'est pas rassuré après une rencontre difficile en Ligue des Champions contre le LOSC.

Pourtant, tout avait bien commencé pour Valence qui ouvrit le score à la 14ème minute via Rodrigo. Malheureusement pour lui, l'attaquant prit un carton rouge à la 29 ème pour un geste déplacé envers l'adversaire.

Cette exclusion profita à Osasuna qui égalisa à la 34ème grâce à Oier. En deuxième mi-temps, Garcia donna l'avance à Osasuna à la 48ème minute de jeu. Estupinan se chargea de planter le troisième but du club de Pampelune à la 80ème.

Grâce à cette victoire, les promus de Liga prennent la neuvième place du classement avec quatorze points tandis que Valence semble en crise avec sa douzième place et un maigre bilan de 13 points sur 30.