Monté en fin de rencontre, Januzaj n'a pu faire la différence pour la Real Sociedad

Antoine Arnould

Ce dimanche se poursuit la 19ème journée de Liga. En début d'après-midi, Grenade a gagné 1-0 contre Majorque. Plus tard, la Real Sociedad a perdu trois points importants en vue de la course aux places européennes.

Les Basques se sont inclinés 1-2 face à Villarreal. Pourtant, les joueurs de San Sebastian avaient ouvert la marque via Willian Jose à la 22ème. Mais, peu avant l'heure de jeu, la Real Sociedad concédait un pénalty, converti par Manu Trigueros. A la 72ème, Santi Cazorla mettait même Villarreal devant.

C'est à ce moment qu'Imanol Alguacil décida de faire entrer en jeu le Belge Adnan januzaj. L'ailier écopa d'une carte jaune à la 85ème minute mais ne parvint pas à faire revenir au score son équipe. Score final : 1-2.

Au classement, la Real Sociedad manque de confirmer un très bon début de saison. Les Basques sont toujours 5èmes mais sont rejoints par Valence qui a gagné samedi 1-0 contre Eibar. Villarreal remonte 9ème, trois points derrière son adversaire du jour.