Ligue 1: Le PSG, grâce à un doublé de Mbappé, reprend le siège de leader

Walter Forbes

Dernière répétition pour le club parisien avant la demi-finale aller de la Ligue des Champions contre Manchester City avec un déplacement à Metz.

Avec un point de retard sur le LOSC au coup d'envoi, le Paris Saint-Germain n'avait pas droit à l'erreur du côté de Metz. Kylian Mbappé ouvrira rapidement le score sur une ouverture d'Herrera (5e), 0-1. Profitant d'un gros relâchement de la défense parisienne, Metz égalisera dès le retour des vestiaires par Centonze (46e), 1-1. Mbappé ira de son doublé d'une lourde frappe sous la barre juste avant l'heure de jeu (59e), 1-2. Icardi tuera la rencontre en transformant un penalty qu'il a lui-même obtenu d'une Panenka (89e), 1-3.

Les Parisiens ne se sont pas trompés même si ce fut compliqué à Saint-Symphorien face à des Grenats solidaires, notamment en seconde période. Ils prennent le fauteuil de leader.