🎥 Brighton, avec un joli but de Leandro Trossard, renverse Manchester City

Brighton et Leandro Trossard ont savouré le retour de leur public en s'offrant le scalp du champion d'Angleterre.

Les tribunes du Falmer Stadium de Brighton & Hove Albion retrouvaient leurs supporters ce mardi pour la réception de Manchester City et les fans des Seagulls n'ont certainement pas regretté le déplacement.

Car si les champions avaient pris le meilleur départ grâce à un but d'Ilkay Gundogan après deux minutes de jeu seulement, l'exclusion de Joao Cancelo, huit minutes plus tard, a mis City dans une position délicate.

Ce sont pourtant les Sky Blues qui ont doublé la mise en début de seconde période, via Phil Foden. Mais Brighton & Hove Albion n'avait pas l'intention d'abdiquer et c'est Leandro Trossard en personne qui a sonné la charge, au terme d'un superbe solo.

La rencontre avait tourné et les Seagulls, poussés par leur public, ont mis une pression croissante sur la défense mancunienne, qui a fini par craquer. Adam Webster et Dan Burn ont mis City à terre en quatre minutes. Les Sky Blues ne s'en sont jamais relevés.

Neuvième victoire de la saison pour Brighton & Hove Albion (3-2), qui grimpe à la 15e place. Le compteur de Manchester City reste coincé à 83 unités avant la dernière journée de championnat.