Gand émerge en fin de match

Gand revient provisoirement à la hauteur du Sporting d'Anderlecht après sa difficile victoire contre Westerlo.

Gand a dominé Westerlo. Mais ce sont les Campinois qui ouvrirent les hostilités dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Dieter Dekelver exploita avec toute son habituelle efficacité un centre de Yulu Matondo pour faire 0-1.

Les buffalos se ruèrent à l'attaque en seconde mi-temps. Mais le gardien des visiteurs arrêta tout ce qui était arrêtable, de sorte que les Flandriens durent attendre la 70 ème minute pour trouver la faille par Ljubijankic.

Westerlo craqua alors d'une pièce et encaissa dans les 10 minutes suivantes encore deux buts signés Yassine El Ghanassy et Jesper Jorgensen.