[Nam] Gelbressée B a remporté le derby

| 1 réaction

Les Nutons affrontaient leurs voisins de Boninne

Ce dimanche après-midi en P4A se déroulait le derby Boninne B-Gelbressée B.

Malgré l'alignement de quelques joueurs de P2 mais aussi du coach Vaillant, Boninne ne pouvait rien face aux Nutons très bien organisés. Le match commençait fort et après, à peine 5 minutes de jeu, Monsieur Wilmet sifflait un penatly pour les Nutons suite à une faute sur Pierre-Olivier Janssen. Benjamin Bolle se chargeait de convertir celui-ci, 0-1. Gelbressée dominait la rencontre et se créait plusieurs occasions de but par Pierre-Olivier Janssen, Benjamin Bolle, Benjamin Noiset et Grégory Bodart.

A la demi-heure, Bonnine inversait la tendance et prenait l'ascendant. Les défenseurs Nutons, Cédric Canton, Pascal Hirtz et Laurent Ongaro faisaient bien bloc. La pression des Boninnois était tel que ceux-ci se créaient malgré tout trois belles occasions sur coups de pied arrêtés mais Raphäel Gemine avait le dernier mot. Peu avant la pause, le Nuton Jean-François Jacquet orientait le jeu sur la droite, Grégory Bodart administrait un centre précis au point de penalty à Christophe Toussaint qui propulsait le ballon hors de portée du gardien adverse, 0-2.

Au début de la seconde période, un centre de Pierre-Olivier Janssen trouvait Christophe Toussaint. Celui-ci touchait une première fois le poteau avant de récupérer le ballon et d'inscrire le 0-3. A l'heure de jeu, le capitaine Boninnois commetait une faute sur le dernier homme qui lui valait la carte rouge. Les visités, réduits à dix ne baissaient pas les bras et se créaient deux belles occasions stoppées à nouveau par une Raphäel Geminne en grande forme. De son côté, Gelbressée se créait encore quelques occasions de but notamment par Frédéric Delmotte et Pierre-Olivier Janssen. A la 75ème minute, Benjamin Noiset déboulait sur le flanc droit avant de placer un tir puissant dans le plafond du but visité et de sceller ainsi le score final :  0-4.

Une info, une précision, un petit mot sur votre équipe préférée ? N'hésitez pas à contacter info@walfoot.be