Ligue 1 : Lille et Onana s'imposent contre le Reims de Foket et Faes, Matazo titulaire et vainqueur avec Monaco

Rémi Mastromonaco

Le début de la 7e journée de Ligue 1 a offert du grand spectacle en termes de buts.

Amadou Onana a fêté sa première titularisation en Ligue 1 par une victoire ce soir avec le LOSC. Le milieu de terrain belge a malgré tout dû céder sa place à la 95e sur blessure. Les Lillois se sont imposés 2-1 face à Reims qui alignait Wout Faes et Thomas Foket.

Les Dogues de Jocelyn Gourvennec ont fait le break dès la première mi-temps grâce des buts de Jonathan David (31e) et Benjamin André (43e). Reims a réduit le score sur penalty via Flips.

Monaco et Matazo assurent

Un autre Belge était en action ce mercredi sur les pelouses de Ligue 1. Eliot Matazo était à nouveau titularisé dans l'entrejeu de Monaco. Contre Saint-Etienne, les Monégasques se sont imposés 3-1 grâce à un doublé de Ben Yedder et un but de Volland.

De son côté, Rennes a étrillé Clermont sur le score de 6-0 grâce à des buts de Sulemana (2x), Terrier, Laborde, Tait et Martin.