Les Gunners matent Tottenham dans un derby de feu

Les Gunners ont relevé la tête après un début de saison compliqué.

Le bouillant derby du nord de Londres entre Arsenal et Tottenham a débouché sur une large victoire méritée des Gunners (3-1), ce dimanche, lors de la 6e journée de Premier League. Nettement au-dessus en première période, l'équipe de Mikel Arteta a fait la différence en à peine une demi-heure sur des buts de Smith-Rowe (12e), Aubameyang (27e) et Saka (34e). Tottenham a repris du poil de la bête en seconde période, mais la réduction de l’écart par Son (79e) est intervenue trop tard pour espérer renverser les pensionnaires de l’Emirates Stadium.

Albert Sambi Lokonga, sur le banc au début de la rencontre, est monté au jeu à la 82ème minute, il a été averti dans les arrêts de jeu.

Avec ce succès, le troisième de rang en Premier League, Arsenal remonte à la 9e place devant son rival, 10e, qui possède le même nombre de points (9) et enchaîne une troisième défaite en championnat.