Un Marseille impressionnant s'impose face à Lorient, courte victoire pour Openda et Lens

L'OM a dominé les Merlus en deuxième mi-temps et s'offre une belle victoire.

Marseille se voyait pourtant mené devant son public à la demi-heure. Terem Moffi (ex-Courtrai) reprenait superbement un ballon botté sur corner et fusillait Pau Lopez (29e).

L'OM revenait dans le match, avec Kolasinac qui se montrait à nouveau décisif (38e).

Marseille élevait son niveau en seconde mi-temps et dominait alors les débats. Sanchez marquait le deuxième but marseillais (53e), puis Veretout enfonçait le clou après une frappe déviée (59e, 3-1).

Avec 42 points pris en 19 matchs, Marseille est 3e de Ligue 1, à deux points de Lens. Il s'agit du deuxième meilleur départ de l'histoire du club. Pas mal, l'impact d'Igor Tudor sur le banc olympien.

Lens solide deuxième

Lens, avec Lois Openda qui a touché le poteau mais n'a cette fois pas marqué, s'est imposé 1-0 face à Auxerre (but de Frankowski sur penalty, 58e). Lens est toujours dauphin du PSG, à seulement trois points des Parisiens.