Record stratosphérique pour Haaland, victoire cruciale pour Manchester City - sans Kevin De Bruyne

De la folie pure. Voilà comment résumer cette saison d'Erling Haaland, qui a encore porté Manchester City vers une victoire importante.

Certes, ce n'était "que" West Ham, 15e de Premier League, devant leur public. Mais les hommes de Pep Guardiola n'avaient pas intérêt à se louper, car Arsenal restait en embuscade. Et pour couronner le tout, les Citizens étaient privés de Kevin De Bruyne, laissé au repos car légèrement touché.

Heureusement pour Manchester City, il y a un autre homme providentiel à l'Etihad Stadium : Erling Haaland. Tenus en échec en première période, les Skyblue s'en sont remis à Nathan Aké pour faire 1-0 à la 50e, mais c'est bien leur serial buteur norvégien qui a fait le break si important à la 70e. Phil Foden fera 3-0 pour le détail à la 85e.

Avec ce but, Haaland bat un record hallucinant : celui du nombre de buts marqués sur une seule saison en Premier League, à savoir 35. Le géant norvégien n'a que 22 ans, et ne fait que commencer...

03/05/2023 21:00Liverpool - Fulham1-0
03/05/2023 21:00Manchester City - West Ham Utd3-0