[Lie] Strée s'est fait peur mais prend les trois points

Ce dimanche, les Jaune et Noir rendaient visite à une autre pointure de la série, le SC Oneux.

Ce match au sommet prometteur a en réalité accouché d'une souris. Strée ouvre la marque par Ike Amoabeng à la 12 ième minute et il faut attendre la demi heure pour voir Oneux égaliser sur un centre que tout le monde laisse courir sauf Piedboeuf qui place au fond des filets de Mongelluzzi. (1-1 à la 30 ième). Sur la remise en jeu, la défense oneutoise laisse Amoabeng s'infiltrer et centrer pour A. Gérard qui fait le 1-2 à la 31 ième. Les deux équipes, très nerveuses, dès l'entame du match se neutralisent de manière musclée dans le centre du terrain. A la 44 ième, S. Modave, rentré au jeu à la demi-heure égalise sur un nouveau cafouillage dans le rectangle stratois. 2-2

Dès le retour des vestiaires, les visiteurs reprennent l'avantage par Ike Amoabeng pour le 2-3 (46 ième), les Oranges égalisent directement par Pirotton 3-3 à la 47 ième . A peine 2 minutes plus tard après un nouveau cafouillage sur la ligne de but d'Oneux, le ballon avait-il réellement franchi la ligne ? Toujours est il que l'arbitre Mr Linoci accorde le 3-4 à C. Wilmet Dans la foulée, un avant Oneutois s'écroule dans le rectangle, compensation ou pas, Wathelet ne se fait pas prier pour transformer le penalty 4-4. A l'heure de jeu, A. Gérard rejoint le vestiaire pour carte rouge directe, imité à la 75 ième par S. Modave pour deuxième carte jaune. Les stratois se libèrent enfin à la 80 ième, 4-5 par Cédric Bertrand, rentré au jeu quelques minutes plus tôt, et à la 86 ième d'un tir puissant de M.Feyenklassen dévié par un défenseur et terminant sa course au fond des filets pour le 4-6. Jeu, set et match ......

Piètre match, de part et d'autre, résumé à leur manière par les entraineurs "c'était portes ouvertes des deux cotés" analyse Fred Lognoul pour Oneux et "Un match de carnaval" déclarait le Stratois Fred Bougelet. Strée reste leader de cette P4C en compagnie de Seraing Athlétique tous deux réalisant un beau 12/12. Ce jeudi 6 septembre, Strée devra se concentrer sur le derby qui l'oppose à son voisin Modave tandis que Oneux rend visite à l'autre invaincu de la série Seraing Athlétique.