[Lie] L'UCE s'incline avec les honneurs face à Oreye

Les Liégeois ont lutté avec leurs armes face à une des grosses cylindrées de la série.

Oreye ouvrait d'ailleurs le score au quart d'heure avant de récidiver quinze minutes plus tard. L'UCE pensait au penalty juste avant la pause lorsque Garcia entrait violemment en contact avec le portier visiteur, mais l'arbitre en décidait autrement. L'équipe locale s'octroyait quelques opportunités à la reprise, mais c'est Oreye qui inscrivait un troisième but. Malgré ce nouvel avatar, les hommes de Thierry Maes ne baissaient pas les bras et réduisaient l'écart sur un coup-franc botté par Dessouroux et repris de la tête par Mussobekwa. Toutefois, Oreye reprenait ses distances avant une nouvelle réduction du score par Garcia au terme d'une belle combinaison. Malgré une ou deux opportunités, le score ne bougeait plus.

Thierry Maes ne contestait pas la victoire orétoise, "Bien entendu, j'aurai souhaité un autre départ avec UCE.  Dans l'ensemble, la victoire d'Oreye est indiscutable.  Le match aurait peut-être pu tourner autrement si l'arbitre avait désigné le point de pénalty et renvoyé le gardien d'Oreye aux vestaires avant la pause.  Quoiqu'il en soit, il s'agit d'une décision souveraine de l'arbitre et nous devons la respecter.  Malgré la défaite, je suis néanmoins satisfait de la réaction des joueurs qui ont continué à jouer le coup alors que la rencontre semblait pliée.  Nous avons manqué une balle de 3-4 à quelques minutes du terme qui nous aurait peut-être permis d'un peu faire trembler notre adversaire du jour.  Mais, soyons honnête, Oreye a aussi eu l'opportunité de donner au score des allures plus sévères.  Il reste beaucoup de travail avant de trouver le bon équilibre.  Malheureusement, avec les conditions climatiques de cette semaine, il est impossible de s'entraîner correctement.  En cas de remise le prochain week-end, toute proposition de match amical sur terrain synthétique est la bienvenue".