Cinquième Ligue des Champions pour le Bayern

ilian naïli

Le but d'Arjen Robben à la 89e minute de jeu a permis aux Bavarois de remporter le plus beau trophée européen.

Après 1974, 1975, 1976 et 2001, le Bayern Munich retrouve le toit de l'Europe après sa victoire sur le Borussia Dortmund (2-1), à Wembley, en finale de la Ligue des champions 2013. Pour cette première 100% allemande, les Munichois ont ouvert le score via Mario Mandzukic à l'heure de jeu avant de voir Ilkay Gündogan égaliser sur penalty. Dans les toutes dernières minutes, Arjen Robben, très critiqué la saison dernière, inscrivait finalement le but de la victoire suite à une déviation géniale de Ribery.

Si les Bavarois remportent le Coupe d'Allemagne face à Stuttgart le 1er juin prochain, il s'agirait d'un triplé historique. Du côté du Borussia, la déception doit être immense car le grand Bayern était à prendre ce soir.