Stade: Stade de la Rue de la Tonne

Un doublé de Perbet permet au FC Liège de reprendre la tête du championnat

Alexandre Fiammetti

Ce dimanche après-midi, le FC Liège accueillait Heist lors de la septième journée de Nationale 1.

Après son partage à Dender le week-end dernier, le FC Liège avait à coeur de renouer avec la victoire face à Heist. Après un long round d'observation, le matricule 4 obtiendra un penalty suite à une faute de Van de Cauter sur Nyssen. C'est Perbet qui se chargera de le transformer (30e), 1-0. Deux minutes plus tard, l'ancien Taureau d'Or doublera la mise en déviant subtilement un tir à distance de Reuten (32e), 2-0. Les visiteurs réagiront timidement avec une frappe non cadrée de Bamona (41e). Le score ne bougera pas à la pause.

En seconde période, les Sang et Marine se contenteront de gérer leur avantage face à des visiteurs un peu plus mordants. Reuten décochera une belle frappe puissante, mais Van Aerschot la repoussera (68e). Les locaux s'imposeront finalement 2-0. Grâce à cette victoire à domicile, le FC Liège reprend la tête du classement en Nationale 1 avec 14 points au compteur. Heist reste neuvième avec neuf unités.

Fiche technique :

FC Liège : Debaty, Bustin, Lambot, D'Ostilio, Nyssen (Van Den Ackerveken 39e), Reuten (Kose), Rodes, Lallemand, Mouchamps (Gosselain 88e), Prudhomme (Bruggeman 80e), Perbet (Mouhli 80e)

KSK Heist : Van Aerschot, Nys, Benhamou (Absisan 73e), Jutten (Quadflieg 20e), Englebert, Troonbeeckx (Carrasco 57e), Meddour, Vande Cauter, Bamona, Lemti (Gilis 73e)

Avertissements :  (Perbet 43e) et Mouchamps (88e) ; Van de Cauter (28e), Rosy (66e) et Absisan (86e)