Compétition: D2 - Promotion
journée: Journée 3
Stade: Le Canonnier

Excel Mouscron - Eupen (D2 - Promotion 2013/2014)

Rencontre du Journée 3 en D2 - Promotion 2013/2014 entre Excel Mouscron et Eupen.

16:54
Courte défaite du RMP qui rate l'occasion de prendre la tête du classement dans ce tour final.

Arbitre
Fin
Qu'avez-vous pensé du match? Laissez-nous vos commentaires.
90
Eupen proche du KO
Exposito tue presque tout suspens. Sa frappe passe juste au-dessus du but.
90
Diaby au coup de coin. Tous les Mouscronnois sont dans le camp d'Eupen à l'exception d'Oukidja
89
On entre dans les trois minutes d'arrêts de jeu.
87
Les Eupenois tentent de jouer à l'expérience et cela marche. Les Pandas gagnent de précieuses secondes.
87
Fin de match haletante à Mouscron.
84
Coup de coin pour le RMP qui cherche à égaliser à tout prix
82
Taulemesse sort au profit d'un défenseur Rodriguez. Eupen va chercher à préserver son avantage en cette fin de match

But
But de Thierry Alain Florian Taulemesse (Lucas Porcar Texidó)
Sur un long ballon de Diagné, la remise de Peyre pour son gardien manque de puissance, Lallemand en profite et lobbe le gardien
75
Avec cette exclusion, les chances sont redistribuées.
75
 Carte rouge pour Phakamani Mngadi

74
Les deux équipes à dix
Mngadi se fait exclure pour une faute à retardement sur Brouckaert. La semelle de Mngadi sur la cheville de Brouckaert est synonyme de carte rouge.
73
Frappe contrée d'Eupen coup de coin
71
Encore vingt minutes dans une deuxième mi-temps intéressante. Personne ne peut prédire l'issue de cette rencontre.
69
Diaby lancé en profondeur par Perez, a l'occasion de tromper le gardien adverse. Malheureusement, il n'est pas droitier et sa frappe manque de consistance pour inquiéter Van Crombrugge.
67
La deuxième mi-temps est plus agréable. Nous espérons que vous prenez également du plaisir à la suivre en notre compagnie.
66
Contre-attaque mouscronnoise
Perez lancé sur le flanc gauche isole Peyre monté en ligne. Le défenseur a l'occasion d'ajuster son envoi mais il ne parvient pas à cadrer. A noter le mauvais replacement défensif des Pandas sur cette action.
64
Oukidja manque sa sortie
Sur un coup de coin eupenois tiré par Schouterden, Oukidja n'arrive pas à se saisir du ballon. Mngadi n'en profite pas. En déséquilibre, il ne parvint pas à cadrer à deux mètres du goal.
64
Yohan Brouckaert s'infiltre dans le camp eupenois. Nils Schouterden commet la faute et est averti.
64
 Carte jaune pour Nils Schouterden

63
Le public mouscronnois invite tout le stade à supporter son équipe. Les Hurlus ont besoin d'encouragements.
60
remplacé Samba Ndiaye
remplaçant Michael Lallemand

Changement offensif pour les Pandas qui jouent résolument l'offensive
59
Eupen vient d'effectuer deux remplacements offensifs. Les Pandas veulent clairement la victoire.
58
Le rythme s’accélère dans cette deuxième mi-temps.
57
Mouscron à deux doigts d'une belle possibilité
Suite à un bon mouvement mouscronnois, Provoost sert Diaby qui rate son contrôle. Le but était ouvert pour le médian de Mouscron.
56
remplacé Ntuthuko Radebe
remplaçant Nils Schouterden

55
 Carte jaune pour Samba Ndiaye

53
Mouscron est vraiment courageux. Malgré leur infériorité numérique, ils essaient de se montrer dangereux.
52
Diaby obtient un coup de coin. Brouckaert le donne à nouveau au second poteau mais personne à la reprise.
50
Michel récupère le ballon et centre en première instance. Son service est repoussé par Ochoa. Michel obtient une deuxième chance. Il trouve Vandendriessche qui ne parvient pas à ajuster sa reprise.
48
Grosse occasion pour Diagne
Diagne tente sa chance des 30 mètres. Son envoi surpuissant passe juste à côté du but d'Oukidja.
47
La mi-temps reprend. Il sera intéressant de voir le comportement des deux équipes suite à l'exclusion de Delacourt

Arbitre
Mi-temps
Mouscron-Peruwelz - Eupen: 0-0

Que pensez-vous du match? Laissez-nous vos commentaires.
45
Mouscron peine à se remettre de l'exclusion. Dès que les Hurlus récupèrent le ballon, ils le balancent devant en espérant trouver Perez seul au monde en attaque
44
Eupen fait le forcing en cette fin de première mi-temps. Les Pandas ont plus d'espace et essaient de se créer une occasion avant le retour des vestiaires.
42
Eupen a certainement tout à coeur de s'imposer dans cette rencontre. Maintenant que son adversaire est réduit à dix, ils n'auront pas d'excuse s'ils ne remportent pas l'enjeu.
42
Chihab donne ses instructions depuis le banc de touche. Il va certainement changer son dispositif à la mi-temps.
41
Voilà Mouscron réduit à dix pour une bonne mi-temps.
40
 Carte rouge pour Benjamin Delacourt
Tacle avec les deux pieds en avant de Delacourt sur Ochoa Lopez, qui prend une carte rouge logique
38
Le rythme s'éteint progressivement dans cette première mi-temps. On se dirige vers un 0-0...
34
Perte de balle évitable pour Eupen qui donne un corner 'gratuit' pour Mouscron, mais le coup de coin de Brouckaert sort en coup de pied du but pour Van Crombrugge.
33
Porcar prend un carton jaune après protestation. Pourtant, Eupen obtient un bon coup franc suiteà une faute de Vandendriessche aux abords de la surface.
33
 Carte jaune pour Lucas Porcar Texidó

31
Mngadi (Eupen) a fort à faire avec la paire défensive mouscronnoise Delacourt - Peyre impeccable jusqu'à présent.
29
Après une demi-heure de jeu, les deux équipes n'arrivent pas à se départager. Les deux équipes montrent pas mal d'engagement.
29
Mais le coup franc atterri dans les mains de Van Crombrugge
28
Coup franc dangereux pour le RMP
Coup franc rentrant intéressant pour le RMP. Diaby s'élance derrière la balle...
27
Après un début de match sous les nuages, plein soleil désormais au Canonnier. Les supporters donnent de la voix.
25
Perte de balle stupide de Radebe qui aurait pu profiter au RMP, mais Radebe commet la faute 'nécessaire' sur Vandendriessche, qui a retiré son bandage entre-temps
25
 Carte jaune pour Ntuthuko Radebe

23
Mouscron reprend son pressing du début de match. Deuxième coup de coin de la rencontre pour les Hurlus.
21
Provoost et Pennaccchio qui jouent ensemble dès le coup d'envoi. Cela n'est pas arrivé très souvent. On sent la volonté de Chihab de renforcer son entrejeu pour contrer la technique des Eupenois.
19
Match équilibré
On assiste à un match équilibré entre deux équipes qui attendent la première erreur de leur adversaire. On sent depuis la tribune l'importance de l'enjeu.
17
Première occasion mouscronnoise
Suite à une mauvaise remise dans l'axe, Diaby récupère la balle et joue en relai avec Mohamed. Le milieu se retrouve devant le gardien, mais ne parvient pas à le tromper. Diaby lobbe le gardien mais son lob manquait de puissance pour terminer dans le but
12
Faute de Sébastien Pennacchio sur Ochoa jugée trop rugueuse par Tim Pots. Carton jaune pour le médian qui sera suspendu pour le prochain match.
12
 Carte jaune pour Sébastien Pennacchio

11
Mohamed, décalé sur le flanc gauche, voit son centre contré. Premier coup de coin pour le RMP.
9
Le coup franc de Porcar est contré par le mur.
8
Eupen obtient un bon coup franc
Une faute aux 25 mètres du but mouscronnois donne un coup franc pour un bon frappeur.
8
Eupen insiste
Les attaques eupenoises passent par le flanc droit. Exposito voit son centre contré. Premier coup de coin de la rencontre pour les Pandas.
6
Première sortie eupenoise
Mata tente une incursion sur le flanc droit. Son centre trouve Taulemesse qui contrôle du bras. Ce qui n'a pas échappé à l'arbitre qui siffle la faute en faveur des Mouscronnois.
5
Vandendriessche blessé lors du match contre STVV est tout de même aligné. Il porte néanmoins un énorme bandage sur la tête.
3
Mouscron montre les meilleures intentions en ce début de match en pressant haut son adversaire.
3
Première tentative au but
Diaby, très remuant en début de match, décale Brouckaert qui lance Perez en profondeur qui tente sa chance mais Van Crombrugge est attentif.
1
Il y a légèrement plus de monde par rapport au match de jeudi soir. Espérons que cela va inspirer les 22 acteurs.
1
Coup d'envoi donné
Tim Pots vient de donner le coup d'envoi de ce match important pour les deux équipes
1

présentation (du match)
Mouscron enregistrait le retour de Diaby dans l'axe de l'entrejeu. Eupen changeait drastiquement son équipe puisqu'il y avait six changements par rapport à la défaite contre OHL. Lallemand et Schouterden débutaient sur le banc.