Mignolet partage chez Hazard et Courtois

Benjamin Banda

Les Diables Rouges Courtois, Hazard et Mignolet ont tous les trois joué l'intégralité de la rencontre qui s'est soldée par un nul (1-1).

Pour la 36ème journée de Premier League, Chelsea, déjà champion d’Angleterre, recevait Liverpool qui espérait décrochait la victoire pour revenir à quatre unités de Manchester United classé à cette quatrième position qualificative pour les Barrages de la prochaine Ligue des Champions. Et la rencontre commence mal pour les Reds qui se font surprendre dès la 5ème minute par John Terry qui reprend de la tête un corner bien botté par Cesc Fabregas. 1-0 pour Chelsea. Mais juste avant la pause, à la 44ème, Steven Gerrard égalise de la tête à la suite d’un coup-franc excentré tiré par Jordan Henderson. En deuxième période, Liverpool va tenter tant bien que mal de prendre l’avantage mais manquera de réussite devant le but de Courtois. 1-1, ce sera le résultat au terme de la rencontre.

Au classement, Chelsea reste logiquement leader avec 84 points. Pour Liverpool, la chasse à la Ligue des Champions s’annonce plus que compliquée puisqu’il compte six points de retard sur Manchester United à deux journées de la fin du championnat.