Europa League: le Sporting de Charleroi affrontera...

Lors du 2ème tour préliminaire de l'Europa League, le Sporting de Charleroi savait qu'il devrait affronter soit le Beitar Jerusalem, soir l'Ordabasy Chymkent. Le vainqueur de cette confrontation est désormais connu.

La rencontre aller, disputée au Kazakhstan et sous une chaleur accablante, s'était soldée par un match nul et vierge. Le retour, à Jerusalem, a livré son verdict.

Et ce sont les joueurs du Beitar Jerusalem qui se sont imposés. A la 17e minute, le Beitar Jerusalem a inscrit le premier but de cette rencontre retour via l’Israélien Omer Atzily (1-0) qui reprend victorieusement un premier tir contré par la défense adverse.

Le Beitar va doubler la marquer à l’heure de jeu via l’attaquant Dovev Gabbay (2-0) qui est au bon endroit pour reprendre une frappe qui venait de trouver la barre. Les Kazakhs de Chymkent revenaient toutefois six minutes plus tard sur une tête de l’Ukrainien Kyrylo Petrov (2-1). Ce but sera inutile pour les visiteurs, qui termineront à dix suite à l'expulsion de Kasyanov.

Charleroi recevra le Beitar Jerusalem le 16 juillet (19h30, au Mambourg) et se rendra en Israël le 23 juillet.