Les U19 belges démarrent en trombe leurs qualifications pour l'Euro 2019

Malik Hadrich

Les Diables Rouges sont en bonne voie pour terminer en tête de leur groupe en Ligue des Nations. Les Diablotins vont débuter leur préparation aux prochains Championnats d'Europe. Et les U19 viennent de démarrer avec brio leur parcours en qualification pour le prochain Euro.

Les U19 belges de Jacky Mathijssen se sont imposés 0-5 en Lituanie.  Les buts belges ont été inscrits par Loïs Openda à la 29e minute sur penalty, Mockus à la 38e (auto-but), Lutonda à la 58e et Reyners aux 72e et 82e minutes.

Dans l'autre match du groupe 6, la France a battu Malte sur le score d'un but à zéro.  Les Belges affronteront ces deux nations samedi (Malte) et mardi (France).  Les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés pour le Tour Élite qui aura lieu au printemps prochain.

Celui-ci regroupera également les deux pays dispensés des qualifications : l'Allemagne et le Portugal.  Sept poules de quatre équipes seront de nouveau formées et le vainqueur de chacune d'entre elles aura le droit de disputer la phase finale de l'Euro 2019 en Arménie.