Eliminatoires CAN 2019 : la RD Congo avec Mpoku et Bolasie a eu chaud, Musona s'illustre pour le Zimbabwe

Malik Hadrich

La dernière journée des qualifications pour la Coupe d'Afrique des Nations 2019 ont démarré vendredi. Il restait du suspense dans quelques groupes. C'était le cas du Groupe G avec le Zimbabwe, le Liberia, la RD Congo et Congo-Brazzaville. Les quatre équipes se tenaient en trois points.

République Démocratique du Congo - Libéria

Cédric Bakambu a qualifié la RD Congo pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations grâce à son but à la 52e minute de jeu contre le Libéria.  Cette victoire permet aux Congolais de terminer à la deuxième place du groupe avec neuf points devant son adversaire du jour (sept points).

Le Standardman Mpoku et l'Anderlechtois Bolasie étaient titulaires chez les visités. Le premier a été remplacé à la 72e minute de jeu. L'autre Rouche de la sélection Bokadi est monté au jeu à la 68e minute.

Zimbabwe - Congo-Brazzaville

Le Zimbabwe est l'autre qualifié du groupe G suite à sa victoire 2-0 contre l'autre Congo.  Les buts ont été inscrits par Billiat à la 21e minute de jeu et par le Lokerenois Knowledge Musona à la 36e.

Les Zimbabwéens terminent en tête de la poule avec 11 unités.  Le Congo-Brazzaville est dernier avec cinq points.