Date: 30/04/2023 14:30
Compétition: Coupe de Belgique
journée: Finale
Stade: Koning Boudewijn Stadion

L'Antwerp pour lancer sa fin de saison, Malines pour la sauver : qui remportera la finale de Coupe de Belgique ?

L'Antwerp et Malines se disputeront ce dimanche après-midi (14h30) la finale de la Coupe de Belgique.

Deux clubs historiques du paysage football belge se rencontrent ce dimanche après-midi, mais avec une dynamique bien différente.

Côté Antwerp, le club réalise actuellement une très bonne saison. Constants en championnat, les hommes de Mark van Bommel ont joué les premiers plans durant la totalité la phase classique, qu'ils ont terminé 3e. Qualifiés pour les play-offs 1, une victoire ce dimanche serait idéal pour lancer leur sprint final. Tombeurs de Genk puis de l'Union lors des tours précédents, ils semblent grands favoris.

La situation est bien différente à Malines. Après le départ de Wouter Vrancken, les Malinois ont eu bien des difficultés à se réinventer. Ce sera Defour qui reprendra les rênes sur le banc du KV, avec donc une finale de Coupe ralliée, mais dans le même temps une piètre 13e place en championnat. Cette finale est l'occasion rêvée pour clôturer en beauté une saison tout sauf évidente.

On remarquera que cette finale se joue entre deux vainqueurs récents de la compétition, Malines l'ayant gagné en 2019 et l'Antwerp en 2020.