Benfica freiné par Estoril avant d'aller à Porto !

Le leader du championnat portugais a été accroché par Estoril. Porto pourra passer en tête en cas de victoire contre les Lisboètes dimanche prochain.

Benfica n'aura pu mieux faire qu'un match nul 1-1 contre Estoril. Mais que ce fut dur ! Après leur qualification pour la finale de l'Europa League jeudi soir, ils ont d'abord été menés au score à l'heure de jeu suite à un but de Jefferson. Mais 9 minutes plus tard, Maxi Pereira égalisa. À la 78e, le leader fut même réduit à 10 suite à l'exclusion de Carlos Martins.

Au classement, Benfica n'a plus que 2 points d'avance sur Porto alors qu'il doit s'y déplacer dimanche prochain. La tension sera maximale lors de cette avant-dernière journée où Steven Defour et son équipe pourront devenir leaders.