Seria A: Sassuolo est sauvé, la Sampdoria met la pression sur la Fiorentina

En Italie, les rencontres de 15h00 ont livré un verdict: Sassuolo restera en Serie A la saison prochaine. La Sampdoria reprend la main dans la course à l'Europa League.

C'était le match de la peur. Cesena (19ème) recevait Sassuolo (16ème). C'était un peu la rencontre de la dernière chance pour les locaux qui se devaient de l'emporter. Ils vont dominer la première période, inscrivant deux buts: le premier par Defrel (15') et le second par Brienza (29').

Mais en seconde période, Sassuolo va renverser la situation en 20 minutes: Zaza (48'), Taider (51') pour revenir à égalité et le but de la victoire sera inscrit par Missiroli (69'). Sassuolo sauve donc sa tête en Serie A, au contraire de Cesena qui est donc condamné.

Car dans le même temps, l'Atalanta s'est imposé 2-3 sur le terrain de Palerme. L'Atalanta n'est pas encore rassuré sur son avenir, il ne leur manque qu'une victoire (ou une défaite de Cagliari) pour pouvoir prolonger leur bail en Serie A.

Dans la dernière rencontre, la Sampdoria l'a emporté 1-4 sur le terrain de l'Udinese et reprend provisoirement la 5ème place à la Fiorentina, qui joue ce dimanche soir (18h00) sur le terrain d'Empoli.