Le Superclassico remporté par le Brésil

Tout s'est joué aux tirs au but lors de ce double duel annuel entre le Brésil et l'Argentine !

Pour la deuxième année d'affilée, le Brésil a remporté le Superclassico das Americas, au terme d'un final d'enfer. La Selecao avait remporté la manche aller 2-1 le 19 septembre dernier grâce à des buts de Paulinho et Neymar auxquels avait répondu l'Argentin Martinez. Les Brésiliens semblaient sur la bonne voie lors du match retour disputé mercredi à Buenos-Aires, mais l'Argentine obtenait un penalty à dix minutes du terme. Scocco se chargeait de la transformation. Fred répliquait rapidement et redonnait le trophée au Brésil, mais Scocco, en toute fin de rencontre, redonnait l'avantage aux Argentins qui craquaient finalement dans l'épreuve des tirs au but. Le Superclassico das Americas, épreuve qui a été créée en 1914 (ex-Copa Roca), a repris depuis 2011, est est réservé aux joueurs locaux. De ce fait, les Brésiliens et Argentins évoluant en Europe ne sont pas conviés à ce duel qui passionne tout l'hemisphère sud des Amériques.