Le KV Ostende s'impose au finish face au Vitesse

Simon Hamoir

Toujours en stage aux Pays-Bas depuis le début de la semaine, le KV Ostende affrontait le Vitesse Arnhem en match de préparation.

Face aux pensionnaires de Eredivise, Yves Vanderhaeghe alignait d'entrée Ovono, Bossaerts, Locigno, Godeau, Milic, Siani, Jonckheere, Musona, Canesin, Dimata, El Ghanassy.

Il ne faut attendre que 7 minutes de jeu pour que Fernando Canesin ouvre la marque pour les Côtiers grâce à une frappe entre les jambes du portier néerlandais (0-1, 7e). Mais le Vitesse réplique à la demi-heure de jeu via Kosuke Ota (1-1, 31e). Peu avant la pause, Yassine El Ghanassy redonne l'avantage au KVO (1-2, 40e).

Victoire sur le fil grâce à Zarko

A la mi-temps, Vanderhaeghe fait tourner tout son effectif : Biebauw, Antunes, Van der Heyden, Tomasevic, Capon, Van De Wiele, Vandendriessche, Berrier, Loemba, Akpala, Marusic. Mais alors qu'Ostende tient la victoire, Yuning Zhang vient égaliser dans les dernières minutes (2-2, 87e).

C'est le moment choisi par Zarko Tomasevic, le transfuge de Courtrai, pour se montrer et offrir la victoire à ses nouvelles couleurs (2-3, 89e). Prochaines échéances pour Ostende : face à l'Antwerp le 13/07 puis à Lille le 16/07.