Liverpool et Mignolet font tomber Tottenham, Newcastle et Sels explosent Preston

Simon Hamoir

Bonne soirée pour les gardiens de but belges en Angleterre. Liverpool et Newcastle passent au tour suivant, tout comme Arsenal.

Avec Divock Origi et Simon Mignolet titulaires, les Reds de Liverpool ont réussi à écarter les Spurs de Tottenham qui jouaient sans ses trois Belges laissés au repos. Daniel Sturridge ouvrait le score dès le début de la partie (1-0, 9e) avant de doubler la mise en seconde période (2-0, 64e). Sur penalty, Vincent Janssen a pu réduire la marque mais sans conséquence pour les hommes de Jürgen Klopp.

De son côté, Newcastle et Matz Sels recevaient Preston North End, un duel entre deux équipes de D2 anglaise. Les Magpyes n'ont pas fait dans la dentelle. L'ancien mauve Aleksandar Mitrovic s'est offert un doublé, tout comme Mohamed Diame. Matt Ritchie et Ayoze Perez ont également marqué leur petit but pour donner au score une allure de match de tennis (6-0).