Un match, un but: Dieumerci Mbokani retrouve déjà le chemin des filets avec sa sélection

L'ancien attaquant de l'Antwerp, du Standard et d'Anderlecht n'a eu besoin que de 25 minutes pour retrouver le chemin du but avec les Léopards.

Près de quatre ans après sa dernière apparition avec les Léopards de la République Démocratique du Congo, Dieumerci Mbokani a fait son retour avec la sélection congolaise jeudi, à l'occasion de la réception de la Tanzanie, en éliminatoires pour le Mondial.

Et c'est lui qui a ouvert le score, dans une rencontre à laquelle ont participé de nombreuses connaissances du football belge (Chancel Mbemba, Christian Luyindama, Yannick Bolassié...) Mais Simon Msuva a égalisé quelques minutes plus tard, d'une superbe frappe à distance.

La République Démocratique du Congo et la Tanzanie se content du point du partage (1-1) et partagent provisoirement la tête du groupe avec un point, en attendant le résultat de l'autre match de la poule qui opposera Madagascar au Bénin.