23:07

23:29

23:34

20:57
Soyez les bienvenus pour suivre ce 1/16e de finale retour d'Europa League entre les Grecs de l'Olympiakos et le Royal Sporting d'Anderlecht.
20:58
Lors du match aller, les Mauves s'étaient imposés 1-0 au Parc Astrid grâce au but de Kara Mbodji.
20:59
Leander Dendoncker fête son retour dans l'équipe ce soir à Athènes. Il prend la place de Steven Defour, préservé pour le Clasico de dimanche face au Standard de Liège. Le jeune milieu anderlechtois n'a pas encore joué en 2016.
21:02
Sur le banc le week-end dernier face à Waasland-Beveren, Stefano Okaka retrouve une place de titulaire à la pointe de l'attaque bruxelloise au détriment d'Idrissa Sylla.
21:04
L'arbitre de la rencontre est le Nord-Irlandais Arnold Hunter.
1
Olympiakos Piraeus-Anderlecht: 0-0
1
C'est parti au stade karaiskakis !
1
Une pression monstrueuse est mise par la public grec sur les Anderlechtois dès qu'ils touchent le ballon.
6
Après 5 minutes, la possession est clairement à l'avantage des grecs.
6
Incompréhension entre Acheampong et l'arbitre ! Le Ghanéen partait seul en contre-attaque après une perte de balle grecque. Mr Hunter siffle finalement en faveur de l'Olympiakos... Surréaliste
8
Enorme triple arrêt de Silvio Proto !
Enorme sortie de Silvio Proto ! Le portier belge sauve à trois reprises son équipe ! D'abord face à Ideye en face à face. Il réitère l'exploit ensuite sur un tir à bout portant et termine le boulot en sortant des limites de jeu une énorme frappe de Durmaz.
10
 Carte jaune pour Leander Dendoncker

12
Après ces deux minutes de folie, le rythme de la rencontre redescend d'un cran. Le ballon reste en faveur des Grecs.
13
Dans l'ambiance chaude du stade qu'on entend les supporters anderlechtois dans le stade Karaiskakis !
17
Rappelons tout de même que les grecs devraient être réduits à 10 à l'heure qu'il est.
19
Durmaz passe à côté d'un bon centre venu de la droite.
19
Après 20 minutes de jeu, les Anderlechtois possèdent le ballon pendant 38% du temps. 62% pour l'Olympiakos
21
Bon coup franc à suivre pour les Mauves. Büttner désaxé à droite à 30 mètres des buts
22
Son coup franc est complètement manqué
22
On sait qu'Acheampong peut faire tourner la partie à lui tout seul. Le Ghanéen est très en jambes ce soir et profite du moindre espace
24
Trop d'erreurs, de part et d'autre, nuisent à la qualité du jeu.

But
But de Konstantinos Fortounis (Onbekend Onbekend)
Fortounis prend à contre pied Proto
29
 Carte jaune pour Serigne Modou Kara Mbodji

30
Après la phase plus que litigieuse sifflée contre Acheampong, Anderlecht est victime du mauvais arbitrage de Mr Hunter et subit un pénalty injustifié pour une faute de main imaginaire du pauvre Badji.
34
Djuricic, peu en vue jusqu'à présent, joue un coup franc rapide en direction de Dennis Praet mais le Belge se fait reprendre par la défense grecque
35
 Carte jaune pour Arthur Masuaku

37
Dennis Praet tente une tête
Dennis Praet tente une tête ! Après un excellent travail d'Okaka, Najar obtient le ballon côté droit et sert un bon ballon sur la tête de Praet. Sa tentative s'échappe à 5 mètres à gauche des buts de l'Olympiakos
42
Coup franc dangereux bien capté par Proto ! C'était Fortounis derrière le ballon
43
Contrairement à ce que l'on aurait pu croire, les Mauves gardent la tête haute dans cette rencontre difficile. Les Grecs ne montrent pas grand chose de leur côté. On sent qu'il est faisable de mettre un petit but ici à Athènes.
44
Kara pas loin d'égaliser ! (1-0)
Sur coup franc Kara saute très haut mais manque de timing et rate sa reprise de la tête
45+2
 Carte jaune pour Alexander Büttner
Le Néerlandais a pris un avertissement en rentrant aux vestiaires.

Arbitre
Mi-temps
Olympiakos Piraeus - Anderlecht: 1-0 Alors qu'il restait encore une dizaine de secondes de jeu dans le temps additionnel de la 1e période, Anderlecht n'a pas pu bénéficier de l'ultime coup de coin de la première mi-temps, mais l'arbitre a décidé de mettre un terme au premier acte. Mr Hunt devra se réveiller s'il ne veut pas éveiller les soupçons !

Que pensez-vous du match? Laissez-nous vos commentaires.
50
Très beau mouvement des Mauves ! (1-0)
Premier tir cadré de la partie pour le RSCA ! Sur une très belle roulette de la part de Djuricic, Acheampong est seul et tir trop timidement vers Roberto
51
remplacé Jimmy Durmaz
remplaçant Alejandro Damián Domínguez

52
Pulido répond dans la foulée ! L'ailier gauche du Pirée place un plat du pied subtil, mais sa tentative passe à quelques centimètres du but de Proto
54
Incompréhension entre Kara et Proto. Ils s'entrechoquent et Proto reste au sol.
56
Proto semble pouvoir tenir son rang. La partie reprend
57
 Carte jaune pour Alberto Botía
Djuricic s'élançait seul au but ! Hunter ne brandit qu'un carton jaune à Botia. Limite, limite...
58
Büttner tire le coup franc et parvient à cadrer mais Roberto capte le ballon.
63
Enorme double occasion pour le Sporting ! (1-0)
Djuricic enroule quatre défenseurs et frappe au but ! Bien repoussé par Roberto, le ballon revient dans les pieds de Büttner qui frappe en un temps.
64
Poteau pour Najar !
Le Sporting s'enflamme ! Au tour de Najar de frapper au but. Son envoi termine sur le poteau droit de Roberto

Anderlecht se fait des frayeurs
Kara sauve stupidement un ballon, ce qui permet à l'Olympiakos de repartir en contre. Heureusement la tentative grecque n'aboutit pas
71
Très bon coup franc à suivre pour Anderlecht
72
Le coup franc n'aboutit pas vraiment, mais les Mauves conservent le ballon et font tourner