Les mauves battent les mauves mais Lukaku voit rouge

Anderlecht s'est imposé 0-1 au Beerschot. Trois points qui valent leur pesant d'or.

La première mi-temps entre les deux équipes mauves de la Jupiler League fut assez équilibrée. Avec la possession du ballon pour les Anversois, mais les meilleures occasions de but pour les Anderlechtois. Notamment avec un tir de Romelu Lukaku sur le poteau.

Enseconde mi-temps, les visiteurs marquèrent davantage de leur emprise la rencontre. Gillet trouva à son tour le piquet au bout de son tir et Kanu envoya un ballon un fifrelin au-dessus de la cage anversoise. A l'heure de jeu, les Bruxellois furent cependant récompensés grâce à un but de Kanu qui reprit victorieusement un centre tendu de Lukaku.

Le Beerschot tenta alors de recoller au score, mais sa division offensive resta muette comme la Fenella de Portici. A la 93 ème minute cependant, Romelu Lukaku hérita de sa première carte rouge pour avoir dégagé un ballon après le coup de sifflet de l'arbitre.