Le Sporting d'Anderlecht croque les Canaris

Le Sporting d'Anderlecht n'a pas dû forcer son talent pour disposer de St-Trond. Un but de Wasilewski et deux réalisations de Suarez ont permis aux mauves de s'isoler en tête du classement.

Anderlecht a pris logiquement trois points contre St-Trond qui parait condamné dès la 14 ème journée aux playoffs 3.

Dès le quart d'heure de jeu, Marcin Wasilewski ouvrait la marque sur coup franc. Les Bruxellois dominaient, mais St-Trond crut égaliser à la 36 ème minute quand sur un corner, le même Wasilewski déviait le ballon dans son propre but. Monsieur Loeman annula cependant le but, sanctionnant une poussée fautive d'un joueur trudonnaire.

Peu avant la pause, les mauves doublaient leur avantage. Sur un assist de Guillaume Gillet, Matias Suarez marquait son premier but de la soirée.

A l'heure de jeu, Safari centrait pour Suarez qui de la tête inscrivait le 3-0. Les Bruxellois qui jouaient sans trop briller durent néanmoins concéder un but en fin de partie, un but signé Gregory Dufer