L'Espagne au petit trot

Olivier Vanraes

Les Ibériques se sont imposés 2-0 face au Salvador ce samedi aux Etats-Unis grâce à un doublé de Villa

L'Espagne n'a pas dû forcer son talent ce samedi pour battre le Salvador 2-0 lors d'une rencontre amicale disputée au FedEx Field de Washington.

La grosse information de ce match était le retour de Diego Costa à la pointe de l'attaque de la Roja après quelques pépins physiques.  Même si les Ibériques dominèrent la rencontre de la tête et des épaules, ils se montrèrent maladroits ou imprécis à la conclusion.

Ce n'est qu'en deuxième période, lors de la montée au jeu de David Villa, que le marquoir se débloqua, l'ex-attaquant du Barça aujourd'hui à l'Atletico Madrid s'offrant un doublé aux 60e et 88e minutes.

Un bon match d'entraînement pour les Espagnols à cinq jours d'affronter les Pays-Bas lors de leur première rencontre de la Coupe du Monde, les Néerlandais qui seront d'un tout autre calibre que leurs adversaires d'hier.