Coupe de Belgique U21 : Anderlecht éliminé, Charleroi et Eupen en demies

Chafik Ouassal

Les jeunes Mauves étaient opposés à Genk pour décrocher un ticket pour les demies.

Opposés à un adversaire costaud, les protégés de Craig Bellamy ont subi le jeu du tenant du titre et étaient menés 3-0 à la pause.

Suray plantait un doublé (49e et 89e sur pénalty) après le repos, deux buts finalement pour l'honneur.

Comme évoqué, Yari Verschaeren était titulaire et a joué près d'une heure. L'occasion pour le joueur de 18 ans de reprendre du temps de jeu et du rythme de match, en vue d'un retour en A.

Dans les autres rencontres, le FC Bruges s'est lourdement incliné face à Waasland-Beveren (4-0), Eupen s'est imposé à Saint-Trond (0-4) et Charleroi s'est qualifié difficilement aux tirs au but contre Roulers.