L'Antwerp s'impose à l'Union Saint-Gilloise

Walter Forbes

L'Union Saint-Gilloise s'est inclinée face à l'Antwerp (1-2) lors de la neuvième journée de Jupiler Pro League.

L'Union pensait avoir ouvert la marque à la 40e minute grâce à Bart Nieuwkoop qui envoyait le ballon dans le plafond du but de Jean Butez, mais le goal était annulé pour hors-jeu de Dante Vanzeir au départ de l'action. Toutefois, quelques minutes plus tard, Vanzeir servira Deniz Undav qui fera trembler les filets adverses (43e), 1-0. Vestraete poussera Anthony Moris à la parade sur coup franc avant la pause (45e+2).

En seconde période, Michael Frey marquera son onzième but d la saison en égalisant de la tête (71e), 1-1. Huit minutes plus tard, Fischer distribuera un deuxième assist en isolant Manuel qui permettra au matricule 1 de prendre les commandes de la rencontre (79e), 1-2. Jean Butez détournera une frappe de loin de Nielsen en fin de rencontre.

Avec cette défaite, l'Union reste calée avec 16 points. De son côté, l'Antwerp dépasse les Bruxellois et revient à égalité avec Eupen qui compte 17 points à la deuxième place derrière le Club de Bruges (18 pts).