U19: la Belgique s'incline face à l'Italie et dit au revoir à l'Euro

Les Italiens ont su frapper au bon moment.

Finalement, la donne était très simple pour les U19 de Wesley Sonck: battre l'Italie pour se qualifier pour la suite de la compétition, c'est à dire l'Euro en juin prochain. Pour ce duel, l'équipe a fière allure avec la présence de Lavia, Oyen, Sandra ou encore Ngoy.

Mais tout débute mal, très mal pour les Belges: il ne faut en effet que 9 minutes à Gnonto pour ouvrir le score à la suite d'un mauvais placement de la défense belge(9', 0-1). Dans la foulée, les Belges tentent de réagir, par Sandra ou encore Oyen mais sans être vraiment dangereux. Ce qui devait arriver arriva: juste avant la pause, un coup franc de la droite trouve la tête de Ambrosino pour le deuxième but (45'+1, 0-2).

A ce moment du match, il faut un véritable exploit pour valider un ticket pour la qualification, exploit qui ne viendra pas dans la mesure ou l'équipe italienne va bien gérer la seconde période. C'est donc la fin de l'aventure pour nos U19, qui rentrent à la maison sans la qualification.