Date: 24/02/2024 16:00
Compétition: Jupiler Pro League
journée: Journée 27

Encore puni par son manque d'efficacité, le RWDM partage contre Louvain et n'avance toujours pas

Défaite interdite pour le RWDM, comme pour Louvain, ce samedi. Les Molenbeekois auront dominé une majeure partie de la rencontre, mais les deux équipes se sont finalement quittées sur un partage qui n'arrange personne : 1-1.

Le gros match de la peur de cette 27e journée de Jupiler Pro League opposait le RWDM à Louvain. Le 14e reçoit le 12e, malheur au vaincu dans cette rencontre.

Malgré la première frappe de Siebe Schrijvers, trop croisée (9e), le début de rencontre est à mettre à l'actif du RWDM. Les Molenbeekois comptent jusqu'à 60% de possession de balle, gagnent la bataille du milieu de terrain et mettent la pression sur leur adversaire.

Deux équipes qui se cherchent encore offensivement et qui ne veulent pas se découvrir, les occasions manquent cruellement. Opoku, de la tête, reprend un centre de Florian Miguel, au-dessus (28e).

C'est à la demi-heure que va survenir l'ouverture du score, pour les hommes de Bruno Irlès. Magnifique travail de Camara sur le côté droit, le décalage pour Biron est subtil et précis, la reprise de l'ailier trompe Tobe Leysen (1-0, 30e).

Biron Mickaël
© photonews

Le coup de casque de Pletinckx pour répondre à Makhtar Gueye

Quelques minutes plus tard, OHL répond sur corner. Il est donné par Maziz, le coup de casque de Pletinckx est hors de portée de Defourny (1-1, 36e). Une frappe cadrée pour le RWDM, deux pour Louvain, 1-1 au repos.

En seconde période, à nouveau, c'est le RWDM qui prend le jeu à son compte. La reprise de la tête de Gueye sur un centre de Reine-Adélaïde manque le cadre (52e), tandis qu'Adaramola récupère chanceusement dans le rectangle, mais ne peut armer (61e).

Pletinckx Ewoud
© photonews

Vingt minutes avant la fin du temps réglementaire, il faut une bonne intervention de Leysen devant un Makhtar Gueye qui s'était payé toute la défense louvaniste (69e). Juste après, la frappe lourde de Thorsteinsson trouve le poteau de Defourny (75e) et le but de Gueye est logiquement annulé pour une position de hors-jeu (76e).

Le RWDM a eu les occasions pour faire la différence, mais ne l'a jamais faite. Partage final qui n'arrange personne entre le RWDM et Louvain. Les deux équipes restent en grand danger, dans le bas de tableau.