Charleroi KO dans le chaos

Le Sporting de Charleroi disputera les play-off 3. Qui plus est en position défavorable puisqu'après sa défaite contre le Standard, il est assuré de terminer à la 16 ème place.

Le Standard s'est imposé 0-2 au Sporting de Charleroi. Si la victoire des Rouches qui s'est dessinée en première mi-temps est méritée (buts de Van Damme et Tchité), le match valut cependant surtout par les nombreux incidents qui ont émaillé la rencontre.

En effet, Monsieur Frank De Bleeckere dut interrompre la première mi-temps durant près d'un quart d'heure. Car comme à Gand, des supporters liégeois avaient balancé des pétards et des fumigènes sur le terrain.

Et en seconde mi-temps, notre arbitre numéro un fut à nouveau contraint, mais plus brièvement, d'arrêter le match lorsque des supporters carolos se mirent à jeter des balles de tennis sur la pelouse.

Pour couronner le tout, après le coup de sifflet final, des supporters du Sporting parvinrent à envahir le terrain que les joueurs quittèrent dare-dare. La police intervint rapidement.

Ces incidents risquent de coûter fort cher aux deux clubs. Et surtout au Standard, puisqu'il y a récidive.